Champagne

Itens 1-12 de 13
França
WE
91
Garrafa de Champagne Laurent-Perrier La Cuvée Brut

Champagne Laurent-Perrier La Cuvée Brut

França

R$635,00
+
-
França
WS
91
Garrafa de Champagne Perrier-Jouët Blason Rosé

Champagne Perrier-Jouët Blason Rosé

França

R$449,00
+
-
França
Garrafa de Champagne Barons de Rothschild Brut

Champagne Barons de Rothschild Brut

França

R$836,00
+
-
França
RP
97
Garrafa de Champagne Cristal Rosé 2012

Champagne Cristal Rosé 2012

França

R$6.733,00
+
-
França
WS
92
Garrafa de Champagne Taittinger Prestige Rosé Brut

Champagne Taittinger Prestige Rosé Brut

França

R$690,00
+
-
França
Garrafa de Champagne Louis Roederer Rosé Vintage 2013

Champagne Louis Roederer Rosé Vintage 2013

França

R$1.190,00
+
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-17%
França
WS
92
Garrafa de Champagne Louis Roederer Brut Premier

Champagne Louis Roederer Brut Premier

França
De R$945,00 Por
R$787,00
+
-
França
Garrafa de Champagne Veuve Clicquot Ponsardin Brut

Champagne Veuve Clicquot Ponsardin Brut

França

R$459,00
+
-
-12%
França
Garrafa de Champagne Moët Chandon Brut Impérial

Champagne Moët & Chandon Brut Impérial

França
De R$453,00 Por
R$398,00
+
-
-20%
França
TA
92
Garrafa de Champagne Taittinger Réserve Brut

Champagne Taittinger Réserve Brut

França
De R$499,00 Por
R$399,00
+
-
França
WS
92
Garrafa de Champagne Drappier Carte d’Or Brut

Champagne Drappier Carte d’Or Brut

França

R$528,00
+
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França
WE
94
WS
93
Garrafa de Champagne Bollinger Special Cuvée NM

Champagne Bollinger Special Cuvée

França

R$912,87
+
-
Champagne
Champagne

Vinhos de Champagne - França

Esta inóspita região no norte da França é o endereço dos espumantes mais divinos e desejados de todo o mundo: o irrepetível champagne.

Conta-se que o borbulhante champagne nasceu por acaso, no final do século XVII, tendo como inventor Dom Pérignon.

Sediado na  abadia de Hautvillers, na qual havia um vinhedo de 25 hectares, o monge era admirado na época por produzir ótimos vinhos brancos.

Certa vez, algo “deu errado”: surgiram borbulhas na garrafa – o vinho havia refermentado.

Dom Pérignon teria tentado, de todas as formas, resolver o “defeito”, até perceber que o resultado, na verdade, era muito bom. Astuto, ele desenvolveu uma maneira de conter a pressão das bolhas na garrafa, amarrando a rolha com arame.

Hoje, sua célebre frase é propagada sempre quando o assunto é champagne: “Venham ver! Venham ver! Estou bebendo estrelas!”  

Outros personagens eternizados em marcas de champagne – o caso de Barbe Nicole Clicquot Ponsardin, a Veuve Clicquot – contribuíram, ao longo dos séculos, para aperfeiçoar a técnica de elaboração de champagne, que é copiada em todo o mundo com a indicação de “método tradicional” ou método “clássico”.

Consiste na indução de uma segunda fermentação do vinho, depois de realizada a assemblage, na garrafa, graças à adição de um licor de tiragem – uma mistura de vinho base, leveduras e açúcar.

Essa referementação é bem lenta, acontece nas frias caves de Champagne e demora de dois a três meses para ser finalizada.

Em seguida, o vinho permanece um bom tempo (anos ou até décadas!) em contato com as borras das leveduras mortas para ganhar complexidade.

O sedimento é removido de uma maneira também engenhosa: girando-se as garrafas cuidadosamente, em suportes manuais ou automáticos, até ficarem de cabeça para baixo e o depósito se acumular no gargalo.

Assim, ele pode ser retirado por meio do dégorgement (degola). Congela-se esta parte e a borra é facilmente expelida.

Para completar o conteúdo da garrafa, os produtores adicionam o chamado licor de expedição – feito de açúcar e destilado de vinho.

É esse licor que determina o grau de doçura do champagne final (Nature/Brut Nature/Pas-dosage, Extra Brut, Brut, Extra Sec, Sec, Demi-Sec, Doux).  

O resultado é um espumante sofisticado – eleito por quem quer realizar comemorações em alto estilo e pode pagar por isso, pois o champagne é, geralmente, bem mais caro do que seus similares de outras fronteiras. 

Os vinhedos em zonas privilegiadas, o modo muito peculiar de elaboração – quase artesanal – e as quantidades limitadas explicam os altos preços.   

Champagne fica 145 quilômetros a nordeste de Paris é uma das mais setentrionais regiões vitivinícolas da França – isso significa que o clima ali é frio, o que é um pré-requisito para a elaboração de vinhos espumantes, pois garante-se boa acidez. 

Outra de suas características “mágicas” é o solo arenoso “inundado” de um  calcário especial, formado de fósseis marinhos da herdados da época que a região era coberta por mar.

Champagne ainda abriga quilômetros e quilômetros de galerias subterrâneas cavadas na rocha, nas quais a temperatura é fria  e praticamente constante, o que faz delas um ambiente propício para o armazenamento dos vinhos.  

A região também tem seus “oásis”, que são as povoações classificadas como grand cru. Há dezessete, sendo as mais emblemáticas: Aÿ, Bouzy e Sillery para o cultivo das cepas tintas; Avize, Cramant e Le Mesnil para a Chardonnay.

Já em relação às variedades de uvas, o trio Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier é predominante.

Embora a denominação de origem permita outras uvas – Arbane, Petit Meslier, Pinot Blanc e Pinot Gris – são aquelas três, de longe, as preferidas.

A Chardonnay confere finesse ao corte final; a Pinot Noir, corpo e estrutura; já a Pinot Meunier reforça o caráter frutado.

Todo Champagne é um espumante, mas nem todo espumante é um Champagne.

 

Champagne é o termo usado para denominar um vinho espumante produzido na A.O.C. (Apelação de Origem Controlada) de Champagne, na França.

 

O nome Champagne só pode ser utilizado em vinhos espumantes originários da região de Champagne, elaborados com uvas cultivadas e colhidas dentro da A.O.C. e produzido segundo o Método Champenoise, onde a segunda fermentação ocorre dentro da garrafa. 

O Champagne é produzido segundo o Método Champenoise, também conhecido como Método Tradicional ou Método Clássico.

 

No Método Champenoise a segunda fermentação, que dá origem à perlage, as famosas borbulhas do Champagne, acontece dentro da garrafa.

 

As uvas mais utilizadas na elaboração do Champagne são as variedades Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier.

O Champagne é um rótulo ideal para celebrações e ocasiões especiais, sendo ótimo sozinho, ou acompanhado de petiscos e aperitivos.

 

Na hora de harmonizar com a comida, a indicação é combinar o Champagne com saladas, carnes brancas, peixes, frutos do mar e sobremesas à base de frutas.

 

Champagne com caviar então, é uma combinação maravilhosa!

Entre os principais produtores de Champagne destacam-se as marcas Moët & Chandon, Veuve Clicquot e Bollinger, algumas das mais tradicionais e renomadas casas de Champagne!

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