
Champagne Cristal Rosé 2013
O Champagne Cristal Rosé é assinado pela Maison Louis Roederer, uma das mais tradicionais e prestigiadas casas de Champagne! Lançado pela primeira vez em 1974, e, desde então, somente produzido em anos realmente excepcionais. Elaborado com um assemblage das uvas Pinot Noir e Chardonnay, oriundas de vinhedos Grand Cru, localizados na comuna de Aÿ, na França. De coloração rosada brilhante com reflexos salmão, revela, no nariz, aromas de flores brancas, notas de frutas vermelhas, como de groselha e morango, além de toques de nozes e frutas secas. Em boca, é fresco e elegante, com acidez cristalina e perlage refinada e persistente.
-
PONTUAÇÕES
-
País
-
Região
-
Produtor
-
Uvas
-
Tipo
-
Teor Alcoólico12%
-
Tamanho da garrafa750ml
-
Temperatura de serviço9 a 11ºC
-
Harmonização
Vinificação
O Champagne Cristal Rosé 2013 é produzido com um corte das uvas Pinot Noir (56%) e Chardonnay (44%), oriundos de vinhedos Grand Cru, em Aÿ, dentro da região vitivinícola de Champagne, na França. 16% do mosto passa por fermentação malolática, com 20% do vinho maturando em barris de carvalho. O Champagne envelhece por oito anos na adega, descansando por mais oito meses após o dégorgement antes de ser lançado no mercado.