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Champagne Cristal Brut 2014

WS
98

Sobre o Vinho

O Champagne Cristal Brut é o rótulo mais famoso da Maison Louis Roederer, criado em 1876, a pedido do Czar Alexandre II da Rússia. Seu nome, Cristal, deriva do material utilizado na criação da belíssima garrafa transparente, o cristal de chumbo. Produzido com um corte das uvas Pinot Noir e Chardonnay, oriundas de vinhedos Grand Cru em Champagne, na França. De coloração âmbar com reflexos esverdeados e alaranjados, revela, no nariz, aromas de frutas cítricas, frutas brancas e amarelas, notas florais, além de toques de mel e amêndoa. Em boca é complexo, apresentando grande estrutura, excelente frescor e perlage refinada e muito persistente.


R$4.635,00
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Vinificação

O Cristal Brut 2014 é produzido com um corte das uvas Pinot Noir (60%) e Chardonnay (40%), oriundas de vinhedos Grand Cru, em Montagne de Reims, Marne Valley e Côte des Blancs, na região de Champagne, na França. O Champagne envelhece por dez anos na garrafa, estagiando por mais oito meses após o dégorgement.

Sobre o produtor

Fundada em 1776, a Maison Louis Roederer é indiscutivelmente um caso sério de longevidade e excelência. Em 1833, foi herdada por Louis Roederer, que além de dar a ela seu nome, doou toda sua gana fazendo dessa casa uma exceção entre as grandes marcas de Champagne. De espírito empreendedor e visionário, Louis Roederer cuidava pessoalmente do cultivo das uvas, pois sabia que um grande vinho depende, sobretudo, da qualidade da matéria-prima. Por isso, tomou uma atitude controversa na época: comprar vinhedos próprios em zonas Grand Cru de Champagne, distinguindo-se para sempre numa região onde 90% dos vinhedos pertencem a pequenos agricultores que vendem sua produção às grandes marcas. Atualmente, a maison Louis Roederer possui 240 hectares de vinhedos distribuidos em 410 parcelas em zonas Grands e Premiers Crus. Elas ficam em três distritos clássicos de Champagne: Montagne de Reims, Côte des Blancs e Vallée de la Marne. Isso permite que 70% dos vinhos da Louis Roederer sejam elaborados com uvas próprias a partir de rigorosos critérios de qualidade.