Espumante Cave Amadeu Rústico Nature

Espumante Cave Amadeu Rústico Nature

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O Espumante Cave Amadeu Rústico Nature é um rótulo que leva a assinatura da Família Geisse, um projeto do renomado enólogo chileno Mario Geisse em Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha, o melhor terroir para a produção de espumantes no Brasil! Produzido com um corte das uvas Chardonnay e Pinot Noir cultivadas sem o uso de agrotóxicos. No nariz revela aromas de frutas maduras e notas florais. Um Espumante Nature com grande complexidade, estrutura e cremosidade. Esse Espumante Brasileiro foi eleito como Vinho Revelação pelo Guia Descorchados, não deixe de experimentar!

Pontuação: 93 pontos Guia Descorchados
País: BRASIL Brasil
Região: Pinto Bandeira
Produtor: Família Geisse
Tipo: Espumante
Teor alcoolico: 12%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Temperatura de serviço: 8 a 10°C


Em até 3x de R$28,30 s/ juros

Pinto Bandeira
Pinto Bandeira

Vinificação

Produzido com um corte das uvas Chardonnay e Pinot Noir, oriundas de vinhedos na região vitivinícola de Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha, Brasil. As uvas são colhidas manualmente durante o mês de janeiro. A fermentação é realizada segundo o método tradicional. É um espumante sem dégorgement, onde a autólise das leveduras ocorre até a abertura da garrafa.

Harmonização

Um ótimo companheiro para carne de porco, cogumelos e queijos curados.

Sobre a vinícola

Família Geisse é um projeto do renomado engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse no Brasil. Contratado em 1976 para dirigir a filial brasileira da Moët & Chandon, Mario logo percebeu o potencial que a região de Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha, possuía para o cultivo de uvas de alta qualidade e para a produção de espumantes. Apostando nisso, fundou, em 1979, a vinícola Família Geisse. Com a ideia de aproveitar ao máximo as características ideais da microrregião de Pinto Bandeira, Geisse optou por implantar em todos seus vinhedos o sistema de espaldeira, trabalhando com índices de produção controlada. Hoje, 100% dos vinhedos Geisse em Pinto Bandeira são tratados de maneira ecoeficiente, sem utilização de agrotóxicos. Em seu país natal, no Chile, Mario Geisse mantém o cultivo de uvas destinadas à produção de vinhos de alta qualidade. Os vinhedos cultivados no Valle Colchagua, na microrregião de Marchigue, são os que originam as variedades Carmenère e Cabernet Sauvignon. Já no D.O. de Paredones, às margens do Oceano Pacífico, são cultivadas as uvas Sauvignon Blanc e Pinot Noir. Em 2014 a Família Geisse foi eleita como a Vinícola do Ano do Novo Mundo pela renomada revista americana Wine Enthusiast. Desde sua fundação até hoje, os espumantes e vinhos da vinícola gozam de grande reconhecimento tanto no Brasil, como no mundo, por sua qualidade e compromisso com o terroir.