Vinho Caro 2016

Vinho Caro 2016

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O Vinho Caro é um dos mais elegantes rótulos da Argentina e não é à toa, já que leva a assinatura das Bodegas Caro, que representa a união de dois dos maiores nomes do mundo do vinho, Domaines Barons de Rothschild (Lafite) e a família Catena Zapata. Um blend das uvas Malbec e Cabernet Sauvignon cultivadas em Mendoza ao estilo de Bordeaux. De coloração rubi intensa, revela aromas de frutas vermelhas maduras, notas herbáceas e de especiarias. Um Vinho Tinto extremamente elegante, com taninos refinados e um final longo, suculento e persistente.  Esse grande rótulo acumula excelentes pontuações da crítica especializada, como 94 pontos na opinião de Robert Parker e 95 pontos segundo o Guia Descorchados.

Pontuação: 95 pontos Guia Descorchados
Pontuação: 94 pontos Robert Parker
País: ARGENTINA Argentina
Região: Mendoza
Produtor: Bodegas Caro (Catena & Ch. Lafite-Rothschild)
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Temperatura de serviço: 16 a 18 °C


Em até 3x de R$201,00 s/ juros

Mendoza
Mendoza

Vinificação

Produzido com um blend das uvas Malbec e Cabernet Sauvignon, oriundas de vinhedos da região vitivinícola de Mendoza, na Argentina. O vinho envelhece em barricas de carvalho francês, sendo 60% novas, durante um período de dezoito meses. Parte das barricas de carvalho utilizadas são produzidas pelo Château Lafite.

Harmonização

Um excelente companheiro para carnes vermelhas, carnes de caça e cordeiro.

Sobre a vinícola

Dois dos maiores nomes do vinho na atualidade – Domaines Barons de Rothschild (Lafite) e a família Catena – uniram-se em 1999 para criar um projeto único em Mendoza, na Argentina: as Bodegas Caro. A ideia foi criar sinergias entre a experiência de ambos os produtores para lançar vinhos argentinos com acento francês a partir das uvas Malbec e Cabernet Sauvignon. A família Catena, grande conhecedora dos vinhedos de altitude de Mendoza, colaborou com a seleção dos melhores vinhedos da uva Malbec. Já os DBR (Lafite) agregou sua expertise centenária com a uva Cabernet Sauvignon e a elaboração de vinhos de corte. O primeiro vinho tinto lançado foi o maravilhoso Caro, que imediatamente se destacou entre os melhores da Argentina. Na safra 2003, surgiu o Amancaya, o segundo vinho da bodega, mas que exibe uma qualidade muito acima de seus similares na mesma faixa de preço. Já o Aruma é o vinho de entrada, elaborado apenas com a uva Malbec. Os trabalhos no vinhedo e na vinificação são realizados em parceria entre a equipe argentina e a francesa, o que repercute em vinhos sul-americanos distintos e cheios de charme.