Uva Molinara

6 itens
Itália
Vinho Tinto Amarone della Valpolicella Classico Corte Brà 2011
Itália
De R$295,00 Por
R$269,00
+
-
Em até 3x de R$89,67 s/ juros
Itália
Vinho Tinto Masi Campofiorin Rosso Del Veronese 2015
Itália
R$224,00
+
-
Em até 3x de R$74,67 s/ juros
Itália
Vinho Tinto Speri Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2016
Itália
R$361,00
+
-
Em até 3x de R$120,33 s/ juros
Itália
Vinho Tinto Speri Valpolicella Classico 2017
Itália
R$208,00
+
-
Em até 3x de R$69,33 s/ juros
Itália
RP
94
JS
93
Vinho Tinto Speri Amarone Vigneto Monte Sant' Urbano 2013
Itália
R$1.015,00
+
-
Em até 3x de R$338,33 s/ juros
Itália
JS
96
RP
95
Vinho Tinto Masi Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella Classico 2012
Itália
R$937,00
+
-
Em até 3x de R$312,33 s/ juros
Molinara
Molinara

Molinara é uma uva autóctone italiana, comumente utilizada na produção dos vinhos Amarone della Valpolicella, Valpolicella Bardolino, em cortes com as variedades Corvina e Rondinella

Outros nomes pelos quais a uva Molinara atende são Rossara, Mullinari, Salata, Vespone, Rossanella e Brepon Molinario.

Os cachos da Molinara apresentam coloração roxo azulada, sendo encontrados nos vinhedos cobertos por um fina camada branca. A aparência é que as uvas estão salpicadas por uma farinha branca, daí o seu nome, Molinara significa Moinho ou Moleiro

   

ORIGEM DA UVA MOLINARA

Acredita-se que a uva Molinara tenha sua origem na cidade de Verona, dentro da região vitivinícola de Vêneto, no norte da Itália. Os primeiros registros do cultivo da variedade remontam ao início do século XIX.

Hoje, a Molinara ocupa uma área de cerca de seiscentos hectares na Itália, sendo cultivada quase que exclusivamente em Vêneto.

 

OS AROMAS DA MOLINARA

A uva Molinara apresenta grande intensidade aromática, destacando-se aromas de frutas vermelhas, como cereja e amora, notas de especiarias, como pimenta-preta, além de toques de tabaco

 

HARMONIZAÇÕES CERTEIRAS COM MOLINARA

Molinara confere acidez e frescor em blends com outras uvas, como com a Merlot e a Corvina, sendo raramente encontrada em vinhos varietais. Confira alguns exemplos de boas harmonizações com a variedade: 

  • Carnes Vermelhas
  • Carnes de Caça 
  • Queijos Maduros, como Gruyère e Gorgonzola