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Vinho Caballo Loco Grand Cru Maipo Andes 2018

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Sobre o Vinho

O Vinho Caballo Loco Grand Cru Maipo Andes 2018 é um rótulo da linha Caballo Loco, uma das gamas de maior sucesso da Viña Valdivieso! Produzido com um corte das uvas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, oriundas de vinhedos na região vitivinícola do Vale do Maipo, próximo à Cordilheira dos Andes, no Chile. De coloração rubi intensa com reflexos violáceos, o Vinho Caballo Loco Grand Cru Maipo Andes 2018 revela um bouquet aromático complexo, onde destacam-se aromas de frutas negras, como groselha, notas de especiarias doces, como canela e cravo-da-índia, além de toques de café torrado. Um Vinho Tinto com grande estrutura e elegância. Em boca, conta com taninos refinados e um final persistente. Pode ser apreciado agora, mas apresenta um potencial de guarda de até oito anos!

-50%
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Vinificação

O Vinho Caballo Loco Grand Cru Maipo Andes 2018 é produzido com um corte das uvas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, oriundas de vinhedos na região vitivinícola do Vale do Alto Maipo, próximo à Cordilheira dos Andes, no Chile. As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, passando, também, pelo processo de desengace manual. A fermentação é realizada em tanques abertos, sob temperatura controlada de 28°C a 32°C, com remontagens manuais. Segue-se um período de vinte e um dias de maceração pós-fermentativa. O Caballo Loco Grand Cru Maipo Andes 2018 envelhece em barricas de carvalho francês por um período de dezoito meses.

Sobre o produtor

A Viña Valdivieso remonta a 1879, quando Alberto Valdivieso fundou a “Champagne Valdivieso”, primeira empresa no Chile e na América do Sul a produzir vinho espumante. Passados mais de 100 anos, no final de 1980, a empresa tomou um novo e bem-sucedido rumo, investindo na elaboração de vinhos finos, numa época em que o Chile se abria para o mercado internacional. Com um novo nome - Viña Valdivieso - e estabelecida no Vale de Curicó, mais precisamente em Lontué, a vinícola dedicou os primeiros esforços na busca dos melhores vinhedos para originar vinhos de alta qualidade e tipicidade. Caballo Loco é uma criação do enólogo Luis Simmian que, no início da década de 1990, foi contratado pela Valdivieso com a missão de elaborar vinhos de alta qualidade. A cada ano, surge um novo Caballo Loco numerado e também resultado da mescla de safras e uvas diferentes, conforme a escolha do enólogo. Trata-se, assim, de um vinho tinto original, que foge completamente ao padrão. Uma outra curiosidade é seu nome. Caballo Loco foi escolhido em homenagem a Jorge Coderch, um dos proprietários da Valdivieso e conhecido como Caballo Loco por suas ideias inovadoras e seu estilo ousado.