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Vinho Chapoutier Marius Rouge 2018


Sobre o Vinho

O Vinho Chapoutier Marius Rouge leva a assinatura do renomado enólogo Michel Chapoutier e presta homenagem a seu avô, Marius Chapoutier. Um blend das uvas Grenache e Syrah, de coloração rubi profunda com reflexos violáceos. No nariz revela um bouquet aromático complexo, com notas de frutas vermelhas, especiarias e um delicado toque floral. Um Vinho Tinto poderoso e concentrado, com taninos sedosos e grande presença de fruta.

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Vinificação

O Chapoutier Marius Rouge 2018 é produzido com um blend das uvas Grenache e Syrah, oriundas da região vitivinícola de Languedoc-Roussillon, na França. Cada variedade é vinificada separadamente. As uvas passam pelo processo de maceração pré-fermentativa por um período de dez dias, sob temperatura controlada. Uma pequena quantidade de suco de uva é adicionada ao vinho para adicionar um toque elegante e gourmet.

Sobre a vinícola

M. Chapoutier é um dos maiores nome do Vale do Rhône. A história da família Chapoutier remonta ao início do século XIX, quando o bisavô do atual proprietário, Michel Chapoutier Marius, comprou a propriedade e algumas vinhas na famosa aldeia de Tain l’Hermitage, no norte do Vale do Rhône. Marius Chapotier fez história na região, quando se tornou o primeiro produtor que vinificava seu próprio fruto. Marius tinha provado outros vinhos de outros produtores elaborados com as suas uvas e percebeu que algo estava “perdido” na tradução, ele sabia que possuía alguns dos melhores vinhedos da região e acreditada que as uvas lá cultivadas poderiam produzir vinhos de classe mundial e com excelente capacidade de envelhecimento. Seu neto, Michel Chapoutier, é, sem sombra de dúvidas, um dos maiores enólogos da França, eleito diversas vezes como "enólogo do ano" pela Revue du Vin de France. Ele deu uma nova dimensão aos vinhos da região, quando assumiu o comando da M. Chapoutier em 1990, atingindo a perfeição nas diversas denominações do norte e do sul. De opiniões controversas e dono de um virtuosismo moderno, Michel é adepto da viticultura biodinâmica e da agricultura orgânica. Seus vinhos impecáveis e elegantes, como Hermitage, Côte Rôtie, St. Joseph, Cornas e Châteaneuf são referências para a região. Michel Chapoutier costuma receber notas altíssimas da imprensa especializada, acumulando a inacreditável marca de trinta e uma notas 100 de Robert Parker. Nada menos do que setenta e três rótulos Chapoutier pontuaram com 95 pontos ou mais na revista Wine Spectator. Seu Côtes-du-Rhône Belleruche é considerado um dos melhores vinhos de toda a denominação, com uma excepcional relação entre qualidade e preço.

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