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Vinho Cordero con Piel de Lobo Chardonnay 2021


Sobre o Vinho

O Vinho Cordero con Piel de Lobo Chardonnay 2021 leva a assinatura da Mosquita Muerta Wines, uma excelente vinícola argentina, fundada por José Millán. O nome do vinho, “Cordero con Piel de Lobo”, pode ser traduzido como “Lobo em Pele de Cordeiro”, fazendo referência à clássica fábula. Produzido com a uva Chardonnay, cultivada entre 950 e 1.000 metros de altitude, em vinhedos localizados na região vitivinícola de Mendoza, na Argentina. De coloração amarela pálida, revela, no nariz, aromas de frutas tropicais, como abacaxi. Em boca, é um Vinho Branco fresco, contando com ótima acidez e um final persistente.

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Vinificação

O Vinho Cordero con Piel de Lobo Chardonnay 2021 é produzido com a uva Chardonnay, cultivada entre 950 e 1.000 metros de altitude, em vinhedos localizados na região vitivinícola de Mendoza, na Argentina. As uvas são colhidas manualmente. A fermentação é realizada sob temperatura controlada de 15°C a 16°C, durante um período de dezoito dias. Uma parte do vinho, 75%, amadurece em tanques de aço inox, enquanto o restante, 25%, envelhece em barris de carvalho francês e americano, durante um período de seis meses.

Sobre o produtor

Mosquita Muerta Wines é um projeto de José Millán, da Familia Millán, em Mendoza, na Argentina. Em espanhol “Mosquita Muerta” é uma expressão usada para definir uma pessoa que com pouco potencial aparente para o sucesso alcança um grande feito. José escolheu esse nome para zombar daqueles que duvidaram do seu potencial como empreendedor. Mosquita Muerta Wines foi fundada em 2009 e hoje conta com vinhedos nas mais renomadas regiões vitivinícolas da Argentina, como Vale do Uco, Luján de Cuyo, Maipú e Agrelo. Cerca de 70% da produção da vinícola é comercializada em Buenos Aires, onde os vinhos da Mosquita Muerta Wines gozam de grande sucesso.