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Vinho De Martino Viejas Tinajas Cinsault 2018

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Sobre o Vinho

O Vinho De Martino Viejas Tinajas Cinsault faz parte do projeto Viejas Tinajas da vinícola De Martino, buscando revitalizar o Vale do Itata, região que recebeu as primeiras videiras do Chile! Elaborado com a uva Cinsault, oriunda de vinha velhas, com mais de trinta anos de idade, plantadas em pé franco em Guarilihüe. De coloração rubi intensa, no nariz revela aromas de frutas vermelhas maduras, como amarena, notas florais, além de um toque de casca de laranja. Um Vinho Tinto muito cativante. Em boca, conta com corpo médio, taninos macios, boa acidez e um final persistente. Esse rótulo é considerado um verdadeiro patrimônio da viticultura chilena, resgatando práticas  históricas, como a fermentação em ânforas de barro centenárias, além de ser produzido em quantidade limitadas!

-38%
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Vinificação

O De Martino Viejas Tinajas Cinsault 2018 é produzido 100% com a uva Cinsault, oriunda de vinha velhas, com mais de trinta anos de idade, plantadas em pé franco em Guarilihüe, na região vitivinícola da Vale do Itata, no Chile. As uvas são colhidas manualmente, passando pelo processo de desengace. É realizada maceração carbônica nos cachos inteiros. A fermentação alcoólica ocorre com leveduras nativas, em ânforas de barro centenárias, permanecendo em contato com as cascas por um período de vinte e cinco dias. Acontece fermentação malolática completa. O vinho envelhece em ânforas de barro centenárias, não sendo filtrado.

Sobre a vinícola

Fundada, em 1934, no Vale do Maipo, pelo imigrante italiano Pietro De Martino, a vinícola De Martino vem se dedicando, ao longo de décadas, a elaborar vinhos nas mais diversas regiões vitivinícolas do Chile, de norte a sul, leste a oeste. Seu portfólio é formado por vinhos tintos, brancos e rosés das denominações Maipo, Casablanca, Limarí, Cachapoal, Maule, Elqui e Choapa, além de exibir projetos especiais no Vale de Itata. A linha mestra da enologia da De Martino é respeitar a característica individual de cada terroir. Para isso, conta com 347 vinhedos, que são cultivados segundo os princípios da agricultura orgânica, sem o uso de substâncias químicas e sintéticas. A vinificação também é a mais natural possível, sempre com leveduras indígenas. Já o envelhecimento dos vinhos é realizado em cubas de aço inoxidável, de concreto ou em barricas usadas. Atualmente, a empresa é gerida pela quarta geração da família e conta com grandes nomes da enologia chilena: Marcelo Retamal e Eduardo Jordán, que lideram projetos arrojados.

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