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Vinho Edizione 19 Cinque Autoctoni

LM
99

Sobre o Vinho

O Vinho Edizione 19 Cinque Autoctoni conquistou a pontuação máxima do crítico Luca Maroni, incríveis 99 pontos! Elaborado pela Farnese Vini, com um corte das uvas Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro e Malvasia Nera, oriundas de vinhedos em Notaresco e Ortona, em Abruzzo, Sava e Manduria, na Puglia, Itália. De coloração rubi intensa, no nariz revela aromas de frutas negras e vermelhas, como cereja e groselha, nuances herbáceas, notas de especiarias doces, como canela e cravo-da-índia, além de toques de cacau e alcaçuz. Um Vinho Tinto fresco e equilibrado. Em boca, conta taninos aveludados e um final longo e persistente. Esse é um rótulo com um ótimo potencial de guarda, aumentando em complexidade com o passar dos anos na garrafa!

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Vinificação

O Edizione 19 Cinque Autoctoni é produzido com um corte das uvas Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro e Malvasia Nera, oriundas de vinhedos em Notaresco e Ortona, em Abruzzo, Sava e Manduria, na Puglia, Itália. É realizada maceração pré-fermentativa durante um período de vinte e cinco dias. A fermentação malolática acontece em barricas de carvalho, onde o vinho estagia durante um período de treze meses.

Sobre a vinícola

Considerado um dos melhores produtores de toda a Itália, Farnese Vini é um grupo jovem, mas com resquícios seculares, já que ocupa uma propriedade do século XVI. Localizado em Abruzzo, no sul da Itália, apesar da grande produção – chega a 20 milhões de garrafas anuais -, sua filosofia é de boutique, com atenção ao detalhe, o que garante a elaboração de vinhos que se destacam pela alta qualidade nas respectivas faixas de preço. Com um time de 13 enólogos, seus exemplares são originados a partir de vinhedos em cinco regiões italianas: Abruzzo, Puglia, Basilicata, Campania e Sicília, chegando a mais de 80 países.

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