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Vinho Orgânico Orzada Cabernet Sauvignon 2018

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Sobre o Vinho

O Vinho Orgânico Armador Orzada Cabernet Sauvignon 2018 leva a assinatura da Odfjell Vineyards, uma vinícola que vem se destacando na elaboração de Vinhos Orgânicos e Biodinâmicos! Produzido com a uva Cabernet Sauvignon, oriunda de vinhas velhas, com mais de vinte anos de idade, localizadas na região vitivinícola do Vale do Maipo, no Chile. De coloração rubi intensa, revela, no nariz, aromas de frutas vermelhas e negras, como mirtilo, cereja, morango e ameixa, notas de tabaco e nuances de chocolate. Em boca, o Vinho Orgânico Armador Orzada Cabernet Sauvignon 2018 é fresco, contando com ótima acidez e taninos redondos.


R$230,00
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Vinificação

O Vinho Orgânico Orzada Cabernet Sauvignon 2018 é produzido 100% com a uva Cabernet Sauvignon, oriunda de vinhas velhas, com mais de vinte anos de idade, localizadas na região vitivinícola do Vale do Maipo, no Chile. As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, passando pelo processo de desengace. É realizada maceração pré-fermentativa, sob temperatura controlada de 14°C. A fermentação alcoólica ocorre em tanques de aço inox, com leveduras nativas, seguida de um período de dez dias de maceração pós-fermentativa. Acontece fermentação malolática completa. O vinho amadurece em barris de carvalho francês, sendo 50% novos. 

Sobre o produtor

A vinícola chilena Odfjell tem uma história curiosa, que mais parece um conto de fadas. Há quase 30 anos, o armador norueguês Dan Odfjell, em visita ao Chile, apaixonou-se pelas terras ensolaradas dos vales do Maipo e Maule. Esta paixão resultou num dos projetos mais elogiados do vinho chileno na atualidade. Para concebê-lo, Dan Odfjell atraiu um time brilhante, formado pelos enólogos Paul Hobbs, da Califórnia, e Arnaud Hereu, de Bordeaux, e pelo viticultor Arturo Labbe, do Chile. Em 1994, foram plantados os primeiros vinhedos na propriedade no Vale do Maipo. A Odfjell possui, ao todo, 115 hectares de vinhas, sendo 85 hectares no Maipo e o restante distribuído entre Cauquenes, Lontué e Colchagua. Entre as variedades eleitas, estão Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère, Syrah, Cabernet Franc, Malbec e vinhas velhas de Carignan. O trabalho no campo segue a cartilha orgânica, mas os conceitos da biodinâmica já foram adotados pela vinícola. Já a vinificação acontece por gravidade, o que ajuda a preservar os aromas mais autênticos da uva. Atualmente, a Odfjell Vineyards está sob o comando dos dois filhos de Dan – Laurence e Dan Jr. – , sendo que Arnaud Hereu permanece como enólogo-chefe e Sebastián Bustamante atua como chefe de viticultura.

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