Alentejo

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Portugal
Garrafa de Vinho Intimista Tinto 2019

Vinho Intimista Tinto 2019

Portugal

R$55,00
+
-
Portugal
Garrafa de Vinho Trinca Bolotas Tinto 2019

Vinho Trinca Bolotas Tinto 2019

Portugal

R$166,00
+
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Portugal
Garrafa de Vinho Cartuxa EA Tinto 2018

Vinho Cartuxa EA Tinto 2018

Portugal

R$74,90
+
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Portugal
Garrafa de Vinho Cartuxa EA Branco 2020

Vinho Cartuxa EA Branco 2020

Portugal

R$74,90
+
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Portugal
Garrafa de Vinho Cartuxa Vinea Branco 2019

Vinho Cartuxa Vinea Branco 2019

Portugal

R$68,90
+
-
Portugal
Garrafa de Vinho Cartuxa Vinea Tinto 2018

Vinho Cartuxa Vinea Tinto 2018

Portugal

R$68,90
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Portugal
Garrafa de Vinho Esporão Colheita Branco 2020

Vinho Orgânico Esporão Colheita Branco 2020

Portugal

R$125,00
+
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Portugal
Garrafa de Vinho Esporão Colheita Tinto 2019

Vinho Esporão Colheita Tinto 2019

Portugal

R$125,00
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-
Portugal
Garrafa de Vinho Alandra Branco 2019

Vinho Alandra Branco 2019

Portugal

R$43,50
+
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Portugal
Garrafa de Vinho Alandra Tinto 2019

Vinho Alandra Tinto 2020

Portugal

R$43,50
+
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Portugal
Garrafa de Vinho Tinto Rapariga da Quinta Select 2019

Vinho Rapariga da Quinta Select 2019

Portugal

R$66,50
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Portugal
WE
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Garrafa de Vinho Cartuxa Évora Reserva 2015

Vinho Cartuxa Évora Reserva 2015

Portugal

R$645,00
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Alentejo
Alentejo

Vinhos do Alentejo - Portugal

Apesar de muito famosa, a região do Alentejo, é uma “novata” no mundo do vinho.

Em 1988 é que surgiram as primeiras denominações de origem alentejanas e muitas das vinícolas mais prestigiadas que conhecemos hoje são dessa época.  

Os vinhos da quente região do Alentejo, no centro-sul de Portugal, são conhecidos por serem frutados e redondos.

São, em geral, tintos e brancos saborosos e fáceis de gostar e, ainda por cima, oferecem um preço bastante atrativo. Por isso, não é de espantar que sejam os mais consumidos em Portugal.  

Os vinhos do Alentejo só ganharam relevância internacional após a Revolução de 25 de abril de 1974. Durante o regime autoritário de Salazar, o Alentejo era considerado o “celeiro de Portugal”, sendo o trigo a principal cultura.

Com o fim do salazarismo, novos empreendimentos vitivinícolas surgiram e, em 1988, foram regulamentadas as primeiras denominações de origem alentejanas. Em 1989 foi fundada a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana.

A região do Alentejo é dominada por planícies e suaves colinas, quem a percorre descobre vinhas e mais vinhas, campos de cereais, oliveiras, sobreiros e azinheiras e, vez ou outra, um castelo lá no alto.

É uma região muito quente durante o verão, o que explica a exuberância de seus vinhos.

Os solos alentejanos divergem conforme a subregião, no geral, são formados a partir de rochas e possuem textura arenosa e argilosa.

No mundo das castas, há as variedades legítimas portuguesas, como as tintas Trincadeira, Castelão, Aragonez, Touriga Nacional e Alfrocheiro, e as brancas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro, e também uvas internacionais, como Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon e Syrah e, entre as brancas, a Chardonnay.

A região do Alentejo foi uma das primeiras do país a incorporar outras uvas além das castas lusas e, por essas e por outras, é tida como o “Novo Mundo” do vinho português.

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