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Vinho Angelica Zapata Malbec 2016

CT
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Sobre o Vinho

O Vinho Angelica Zapata Malbec 2016 leva a assinatura da Catena Zapata, vinícola do visionário Nicolás Catena. Produzido com a uva Malbec, cultivada entre 950 metros a 1.450 metros de altitude, nos Vinhedos Adrianna, Angélica e La Pirámide, dentro da região vitivinícola de Mendoza, na Argentina. De coloração púrpura, revela, no nariz, aromas de frutas vermelhas e negras maduras, como ameixa e groselha, notas de especiarias, como pimenta-preta e cravo-da-índia, além de toques de violeta e lavanda. Em boca, o Vinho Angelica Zapata Malbec 2016 é concentrado e elegante, contando com taninos refinados e um final longo e persistente. Esse é um rótulo que goza de um grande potencial de guarda, aumentando em complexidade com o passar dos anos na garrafa.


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Vinificação

O Vinho Angelica Zapata Malbec 2016 é produzido 100% com a uva Malbec, cultivada entre 950 metros a 1.450 metros de altitude, nos Vinhedos Adrianna, Angélica e La Pirámide, dentro da região vitivinícola de Mendoza, na Argentina. A fermentação é realizada com leveduras selecionadas, sob temperatura controlada de 29ºC, durante um período de dez dias. Segue-se um período de maceração de trinta dias. O vinho estagia em barris de carvalho francês, sendo 50% novos, durante um período de dezoito meses.

Sobre o produtor

Catena Zapata é, indiscutivelmente, o melhor e mais reverenciado produtor da Argentina, na opinião de toda a imprensa especializada internacional, de quem recebe, frequentemente, as melhores notas e prêmios. Para a Wine Spectator, trata-se do líder de qualidade na Argentina e, para Robert Parker, Catena representa o máximo em vinhos da América do Sul. A vinícola pertence à família Catena, que tem origem italiana e se estabeleceu em Mendoza no final do século XIX. O fundador, Nicolas Catena, plantou sua primeira vinha de Malbec em 1902, mas foi seu neto, que tem o mesmo nome, quem revelou para o mundo o potencial do país para a produção de vinhos de alta gama. Nos anos 1990, Nicolas Catena investiu na identificação das melhores zonas de Mendoza para a produção de Malbec, Cabernet Sauvignon e Chardonnay, além de selecionar os melhores clones dessas cepas. Com uma matéria-prima impecável, passou a elaborar vinhos que lançaram a Argentina num novo patamar de qualidade. Atualmente, seus vinhos tintos e vinhos brancos figuram entre os melhores vinhos do mundo.

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