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Vinho El Enemigo Cabernet Franc 2017

TA
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Sobre o Vinho

O Vinho El Enemigo Cabernet Franc 2017 é produzido pela Bodega Aleanna, o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo da Catena Zapata, com Adrianna Catena. Elaborado majoritariamente com a uva Cabernet Franc e um toque de Malbec, cultivadas a mais de 1.400 metros de altitude em Gualtallary, na região vitivinícola de Mendoza, na Argentina. No nariz, revela aromas de frutas vermelhas maduras, como de groselha e cereja, notas florais, como de violeta, além de nuances de especiarias. Em boca, o Vinho El Enemigo Cabernet Franc 2017 é elegante e encorpado, contando com taninos refinados e um final longo e persistente. Esse é um rótulo que apresenta um ótimo potencial de guarda, aumentando em complexidade com o passar dos anos.


R$259,76
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Vinificação

O Vinho El Enemigo Cabernet Franc 2017 é produzido com um corte das uvas Cabernet Franc, cultivada a 1.400 metros de altitude em vinhedos em Gualtallary, Tupungato, e Malbec, cultivada a 1.470 metros de altitude em vinhedos em Gualtallary, na região vitivinícola de Mendoza, na Argentina. A fermentação é realizada com leveduras nativas, sob temperatura controlada de 28°C, durante um período de vinte e dois dias, com um período de maceração de vinte e oito dias. O Vinho El Enemigo Cabernet Franc envelhece em barris de carvalho Foudre, com cem anos de idade, por um período de quinze meses.

Sobre a vinícola

Bodega Aleanna é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo-chefe de Catena Zapata, em parceria com a historiadora Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Os dois se definem como “românticos”, compartilham o respeito pelas tradições e a irreverência necessária para romper com o status quo e, em 2008, decidiram produzir vinhos juntos. Tendo à disposição uma ampla gama dos melhores vinhedos da região de Mendoza, pertencentes à família Catena, Alejandro Vigil selecionou parcelas específicas que pudessem dar origem a vinhos tintos e vinhos brancos com uma personalidade distinta dos talhados por ele em Catena Zapata e sem paridade em toda a Argentina. Os vinhos tintos mostram bastante nervo, taninos abundantes e um caráter deliciosamente selvagem. Os vinhos brancos também são cheios de caráter. Atualmente, Bodega Aleanna produz cerca de 160.000 garrafas por safra, tendo a uva Cabernet Franc como protagonista, mas também há ótimos exemplares de Bonarda e Chardonnay.

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