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Vinho Garzón Balasto 2020

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Sobre o Vinho

O Vinho Garzón Balasto é o vinho ícone da Bodega Garzón, um dos mais prestigiados e expressivos produtores do Uruguai! Seu nome, Balasto, faz alusão às formações rochosas de balastro, presentes nos vinhedos da vinícola. Elaborado com um corte das uvas Tannat, Cabernet Franc, Merlot e Marselan, oriundas de vinhedos em Maldonado. De coloração rubi intensa, revela, no nariz, aromas de frutas vermelhas e negras, além de toques de especiarias. Um Vinho Tinto elegante, com taninos suculentos e um final longo e persistente. Esse é um rótulo que apresenta um excepcional potencial de guarda, podendo envelhecer na garrafa por décadas! 


R$ 1.330,00
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Vinificação

O Garzón Balasto 2020 é produzido com um corte das uvas Tannat (50%), Cabernet Franc (40%), Merlot (5%) e Marselan (5%), oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola de Maldonado, no Uruguai. A fermentação é realizada em tanques de concreto. O vinho matura em barris de carvalho francês durante um período de vinte meses.

Sobre o produtor

Pertencente ao Grupo Agroland e fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni, a Bodega Garzón representa o que há de mais moderno no cenário vitivinícola do Uruguai – e de toda a América do Sul. Seu edifício de 19 mil metros quadrados foi concebido segundo as mais rigorosas normas sustentáveis, com certificação LEED (Leadership in Energy & Environmental Design). O processo de vinificação é guiado por um sistema de gravidade e utiliza tecnologia de ponta, consumindo 40% menos energia que outras bodegas da região. A propriedade possui mais de 240 hectares de vinhedos plantados com onze cepas brancas e tintas e fica próxima a Punta del Este, la Barra e Jose Ignacio – famosos pontos turísticos do país. Além disso, tem o Oceano Atlântico, a apenas 18 quilômetros de distância, como aliado -- as brisas marítimas que atingem os vinhedos ajudam na maturação lenta e plena das uvas. Seus vinhedos formam uma verdadeira colcha de retalhos de terroirs distintos, abrigando mil parcelas com altitudes, inclinações e solos diferentes – o que é ótimo para explorar o potencial de cada casta nos variados microclimas. A elaboração dos vinhos é monitorada pelo famoso enólogo italiano Alberto Antonini, que atua como consultor. No dia a dia dos vinhedos e da adega, somam forças o enólogo Germán Bruzzone e o engenheiro agrônomo Eduardo Félix.