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Vinho Masi Campofiorin Rosso Del Veronese 2018


Sobre o Vinho

O Vinho Masi Campofiorin Rosso del Veronese figura como um marco na história do vinho italiano, pelo seu inovador método de vinificação de dupla fermentação. Cheio de frutas maduras e especiarias, com textura macia e um final longo e saboroso. Trata-se de um Vinho Tinto com potencial de guarda de 15 anos ou mais!


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Vinificação

O Masi Campofiorin Rosso Del Veronese 2018 é produzido com um corte das uvas Corvina, Rondinella e Molinara, oriundas de vinhedos em Vêneto, na Itália. 2/3 do vinho matura em grandes cascos de carvalho eslavo e 1/3 em barricas novas de carvalho francês e eslavo.

Sobre o produtor

A Masi Agricola surgiu em 1772, quando a família Boscaini – que até hoje comanda os destinos da empresa – adquiriu um pequeno vale em Verona, na zona de Valpolicella Classico, chamado “Vaio dei Masi”. Ao longo dos séculos, outros vinhedos selecionados aos pés das montanhas e em encostas, em diferentes áreas do Vêneto, e também além fronteiras, em Friuli e Trentino, juntaram-se ao patrimônio da vinícola. Uma condição sine qua non que norteou as escolhas da Masi foi a preservação de variedades de uvas nativas: Corvina, Rondinella, Molinara, Garganega, Trebbiano di Soave e Oseleta são algumas delas. A sexta e a sétima gerações da família estão, atualmente, à frente dos negócios, sendo Sandro Boscaini o presidente da empresa desde 1978. Ele é considerado uma das mais ilustres personalidades do vinho italiano na atualidade. Com um espírito visionário ao longo de gerações e com base em muitas pesquisas, a Masi modernizou o Amarone, elaborando-o em um estilo mais moderno que, consequentemente, conquistou uma legião de fãs em todo o mundo. Masi é líder na produção de Amarone e ainda é responsável por ter lançado, ao criar o Campofiorin em 1964, uma nova categoria de vinho vêneto, que hoje é um sucesso internacional.