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Vinho Masi Masianco Pinot Grigio e Verduzzo delle Venezie 2020


Sobre o Vinho

O Vinho Masi Masianco Pinot Grigio e Verduzzo delle Venezie 2020 é uma criação da Masi Agricola, umas das mais prestigiadas vinícolas da Itália! Produzido com um corte das uvas Pinot Grigio e Verduzzo, oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola de Vêneto. De coloração amarela pálida com reflexos dourados, revela, no nariz, aromas de frutas cítricas, como limão e damasco, notas florais, além de toques de mel. Em boca, o Vinho Masi Masianco Pinot Grigio e Verduzzo delle Venezie 2020 é fresco, contando com boa estrutura e um final longo e persistente.


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Vinificação

O Vinho Masi Masianco Pinot Grigio e Verduzzo delle Venezie 2020 é produzido com um corte das uvas Pinot Grigio e Verduzzo, oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola de Vêneto, na Itália. Uma parte das uvas passa pelo processo de appassimento.

Sobre o produtor

A Masi Agricola surgiu em 1772, quando a família Boscaini – que até hoje comanda os destinos da empresa – adquiriu um pequeno vale em Verona, na zona de Valpolicella Classico, chamado “Vaio dei Masi”. Ao longo dos séculos, outros vinhedos selecionados aos pés das montanhas e em encostas, em diferentes áreas do Vêneto, e também além fronteiras, em Friuli e Trentino, juntaram-se ao patrimônio da vinícola. Uma condição sine qua non que norteou as escolhas da Masi foi a preservação de variedades de uvas nativas: Corvina, Rondinella, Molinara, Garganega, Trebbiano di Soave e Oseleta são algumas delas. A sexta e a sétima gerações da família estão, atualmente, à frente dos negócios, sendo Sandro Boscaini o presidente da empresa desde 1978. Ele é considerado uma das mais ilustres personalidades do vinho italiano na atualidade. Com um espírito visionário ao longo de gerações e com base em muitas pesquisas, a Masi modernizou o Amarone, elaborando-o em um estilo mais moderno que, consequentemente, conquistou uma legião de fãs em todo o mundo. Masi é líder na produção de Amarone e ainda é responsável por ter lançado, ao criar o Campofiorin em 1964, uma nova categoria de vinho vêneto, que hoje é um sucesso internacional.