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Vinho Masi Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella Classico 2012

RP
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Sobre o Vinho

O Vinho Masi Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella Classico é elaborado por um dos grandes nomes da região do Vêneto, a vinícola Masi. Trata-se de um corte tradicional de Corvina, Rondinella e Molinara. Tem um nariz opulento, com ameixas, cerejas, frutas cozidas, toques tostados, de café, chocolate e especiarias doces. É um Vinho Tinto com taninos aveludados, grande potência e profundidade.


R$967,00
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Vinificação

O Masi Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella Classico 2012 é produzido com um corte das uvas Corvina, Rondinella e Molinara, oriunda de vinhedos em Vêneto, na Itália. Após o appassimento das uvas ocorre a fermentação alcoólica em grandes cascos de carvalho eslavo e em tanques de inox. Para a maturação do vinho são utilizadas barricas de 600 litros, novas e usadas, de carvalho da eslavo e francês, durante 38 a 40 meses.

Sobre a vinícola

A Masi Agricola surgiu em 1772, quando a família Boscaini – que até hoje comanda os destinos da empresa – adquiriu um pequeno vale em Verona, na zona de Valpolicella Classico, chamado “Vaio dei Masi”. Ao longo dos séculos, outros vinhedos selecionados aos pés das montanhas e em encostas, em diferentes áreas do Vêneto, e também além fronteiras, em Friuli e Trentino, juntaram-se ao patrimônio da vinícola. Uma condição sine qua non que norteou as escolhas da Masi foi a preservação de variedades de uvas nativas: Corvina, Rondinella, Molinara, Garganega, Trebbiano di Soave e Oseleta são algumas delas. A sexta e a sétima gerações da família estão, atualmente, à frente dos negócios, sendo Sandro Boscaini o presidente da empresa desde 1978. Ele é considerado uma das mais ilustres personalidades do vinho italiano na atualidade. Com um espírito visionário ao longo de gerações e com base em muitas pesquisas, a Masi modernizou o Amarone, elaborando-o em um estilo mais moderno que, consequentemente, conquistou uma legião de fãs em todo o mundo. Masi é líder na produção de Amarone e ainda é responsável por ter lançado, ao criar o Campofiorin em 1964, uma nova categoria de vinho vêneto, que hoje é um sucesso internacional.

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