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Vinho Oremus Tokaji Aszú 5 Puttonyos 2016

WS
95

Sobre o Vinho

O Vinho Oremus Tokaji Aszú 5 Puttonyos é, sem sombra de dúvidas, um dos melhores Vinhos de Sobremesa do mundo! Produzido pela renomada vinícola espanhola Vega Sicilia, com um corte das uvas Furmint, Hárslevelü, Zéta e Sárgamuskotály, oriundas de vinhas com dezoito anos de idade média, localizadas na região vitivinícola de Tokaj, na Hungria. De uma belíssima coloração dourada, revela, no nariz, aromas de mel, notas de frutas cítricas e nuances terrosas. Em boca, o Vinho Oremus Tokaji Aszú 5 Puttonyos é elegante e encorpado, contando com grande doçura e um final intenso e persistente. Esse é um rótulo que pode ser apreciado agora, mas que goza de um excepcional potencial de guarda, podendo amadurecer na garrafa por até quatro décadas!


R$1.265,76
Em até 3x de R$421,92 s/ juros
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Vinificação

O Vinho Oremus Tokaji Aszú 5 Puttonyos é produzido com um corte das uvas Furmint, Hárslevelü, Zéta e Sárgamuskotály, oriundas de vinhas com dezoito anos de idade média, localizadas na região vitivinícola de Tokaj, na Hungria. As uvas são colhidas manualmente. Para cada barril do mosto são adicionados seis puttonyos de uvas botritizadas. A fermentação é realizada em barris de carvalho húngaro, durante um período de até dois meses. O vinho amadurece em barris de carvalho durante um período de três anos, estagiando por mais um ano na garrafa.

Sobre o produtor

Vega Sicilia é uma das mais tradicionais e importantes vinícolas espanholas, com uma história que remonta ao ano de 1864. Em 1982 a propriedade de Ribera del Duero é adquirida pela família Alvarez que inicia um projeto de expansão no exterior com a criação de Tempos Vega Sicilia. Com Pablo Alvarez a frente do grupo foram criados projetos paralelos, além dos clássicos Único e Valbuena, como Alión, em 1991, Pintia, com a primeira safra em 2001, Oremus, a bodega na Hungria adquirida nos ano noventa, e Macán, o projeto mais recente, com a primeira safra em 2001. Hoje, Vega Sicilia está presente em mais de cem países e seus rótulos são reconhecidos por sua qualidade, conquistando pontuações excelentes de críticos como Robert Parker e James Suckling.