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Vinho Orgânico Masi Corbec 2015

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Sobre o Vinho

O Vinho Orgânico Masi Corbec leva a assinatura da Masi Tupungato, o projeto da renomada vinícola italiana Masi Agricola na Argentina. Produzido com um corte das uvas Corvina e Malbec. De coloração rubi intensa, revela aromas de frutas vermelhas, como cereja e ameixa, notas de especiarias, como de canela, além de toques de cacau e menta. Um excepcional Vinho Tinto, com boa estrutura e taninos refinados. Em boca apresenta grande corpo e um final longo e persistente. Esse é um rótulo com ótimo potencial de guarda, evoluindo em complexidade com o passar dos anos.

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Vinificação

O Masi Corbec 2015 é produzido com um blend das uvas Corvina e Malbec, oriundas de vinhedos no Vale do Uco, em Mendoza, na Argentina. As duas variedades são vinificadas separadamente, passando por um ligeiro appassimento após a colheita, durante um período de vinte dias. A fermentação é realizada em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas, sob temperatura controlada. O vinho envelhece em barricas de carvalho francês por um período de doze meses.

Sobre a vinícola

A Masi Agricola surgiu em 1772, quando a família Boscaini – que até hoje comanda os destinos da empresa – adquiriu um pequeno vale em Verona, na zona de Valpolicella Classico, chamado “Vaio dei Masi”. Ao longo dos séculos, outros vinhedos selecionados aos pés das montanhas e em encostas, em diferentes áreas do Vêneto, e também além fronteiras, em Friuli e Trentino, juntaram-se ao patrimônio da vinícola. Uma condição sine qua non que norteou as escolhas da Masi foi a preservação de variedades de uvas nativas: Corvina, Rondinella, Molinara, Garganega, Trebbiano di Soave e Oseleta são algumas delas. A sexta e a sétima gerações da família estão, atualmente, à frente dos negócios, sendo Sandro Boscaini o presidente da empresa desde 1978. Ele é considerado uma das mais ilustres personalidades do vinho italiano na atualidade. Com um espírito visionário ao longo de gerações e com base em muitas pesquisas, a Masi modernizou o Amarone, elaborando-o em um estilo mais moderno que, consequentemente, conquistou uma legião de fãs em todo o mundo. Masi é líder na produção de Amarone e ainda é responsável por ter lançado, ao criar o Campofiorin em 1964, uma nova categoria de vinho vêneto, que hoje é um sucesso internacional.

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