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Vinho Paololeo Primitivo 2018


Sobre o Vinho

O Vinho Paololeo Primitivo é elaborado pela Paololeo, uma tradicional vinícola familiar italiana. Produzido com a uva Primitivo, oriunda de vinhedos na região vitivinícola da Puglia. De coloração rubi intensa com reflexos violáceos, no nariz, revela um bouquet aromático frutado, onde destacam-se aromas de frutas vermelhas, como cereja. Um Vinho Tinto estruturado, com boa acidez e médio corpo. Em boca, conta com taninos aveludados e um final longo e persistente

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O Paololeo Primitivo 2018 é produzido com a uva Primitivo, oriundas de vinhedos na região da Puglia, na Itália. As uvas são colhidas manualmente na primeira hora da manhã e passam pelo processo de desengace. A fermentação é realizada sob temperatura controlada de 22°C a 24°C, por um período de oito a dez dias, com remontagem diária. O vinho envelhece por um período de cinco meses em tanques de aço inox, estagiando por mais um mês na garrafa.

Acompanha bem carnes vermelhas grelhadas, aves assadas, carnes curadas e queijos envelhecidos.
Cantine Paololeo é uma vinícola familiar localizada no coração de Salento, na região vitivinícola italiana da Puglia, que produz rótulos que privilegiam as uvas locais e a expressão fiel de seu terroir. Paolo Leo, nascido em 1960, faz parte de uma família com uma longa tradição na viticultura, seu antepassados começaram a vinificar suas uvas em Monticello Masseria no início do século XX. Os vinte hectares existentes na década de 1950 expandiram-se para os atuais cinquenta hectares, plantados exclusivamente com cepas típicas da Puglia, Primitivo, Negroamaro e Malvasia Nera. Hoje, Paolo Leo continua à frente da vinícola que leva seu nome, trabalhando junto com sua esposa Roberta e seus filhos mais velhos Nicola e Stefano, que preparam o caminhos para os irmãos mais novos, Francesco e Alessandro.

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