Vinho Pêra-Grave 2020
O Vinho Pêra-Grave é produzido na Quinta de São José de Peramanca, sob a tutela da família Grave. Elaborado com um corte das uvas Cabernet Sauvignon, Syrah, Aragonez e Alicante Bouschet, oriundas da região vitivinícola do Alentejo, em Portugal. De coloração rubi intensa, revela aromas de frutas negras maduras, como ameixa e groselha, além de notas de chocolate amargo bem integradas, advindas do estágio em carvalho. Um Vinho Tinto complexo, com taninos aveludados e um final elegante e persistente. Esse é um rótulo com um excelente potencial de guarda, podendo envelhecer na garrafa por até uma década!
-
País
-
Região
-
Produtor
-
Tipo
-
Teor Alcoólico14%
-
Tamanho da garrafa750ml
-
Temperatura de serviço15 a 17°C
-
Harmonização
Vinificação
O Pêra-Grave 2020 é produzido com um corte das uvas Cabernet Sauvignon, Syrah, Aragonez e Alicante Bouschet, oriundas de vinhedos na região vitivinícola do Alentejo, em Portugal. O mosto passa pelo processo de maceração peculiar a frio, durante um período de dois dias. A fermentação ocorre sob temperatura controlada de 24ºC, durante um período de oito dias, com remontagem. O vinho envelhece em barricas de carvalho francês e americano por um período de doze meses.