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Vinho Vallado Quadrifolia Tinto 2019


Sobre o Vinho

O Vinho Vallado Quadrifolia Tinto 2019 leva a assinatura da Quinta do Vallado, uma das mais antigas quintas do Douro, propriedade da família Ferreira. Produzido com um corte das uvas Touriga Franca e Tinta Roriz (Tempranillo), oriundas de vinhedos em Portugal. De coloração rubi intensa, revela, no nariz, aromas de frutas vermelhas, como groselha, framboesa, cereja e amora. Em boca, é um Vinho Tinto de corpo médio, com taninos redondos e boa acidez.

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Vinificação

O Vinho Vallado Quadrifolia Tinto 2019 é produzido com um corte das uvas Touriga Franca e Tinta Roriz (Tempranillo), oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola do Douro, em Portugal. A fermentação é realizada em cubas de aço inox, sob temperatura controlada de 25ºC a 27ºC, durante aproximadamente uma semana.

Sobre o produtor

A Quinta do Vallado é uma das mais antigas quintas do Douro, estabelecida em 1716. A propriedade está localizada nas margens do Rio Corgo, um afluente do Rio Douro, próximo ao Peso da Régua. Em 1818, a Quinta do Vallado foi adquirida por António Bernardo Ferreira, sogro da lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira, a Ferreirinha, uma das mais importantes personagens da história do Douro. A vinícola conta com cem hectares de vinhedos, após adquirir a Quinta do Orgal, em Vila Nova de Foz Côa, no ano de 2009. Hoje, a Quinta do Vallado continua nas mãos da família Ferreira, sendo comandada por João Ferreira Álvares Ribeiro, Francisco Ferreira e Francisco Olazábal, netos de Dona Antónia Adelaide Ferreira.