Vinho Tinto Zuccardi Serie A Bonarda 2016

Vinho Tinto Zuccardi Serie A Bonarda 2016

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O Vinho Tinto Zuccardi Serie A Bonarda é um rótulo de coloração rubi intensa com reflexos violáceos. Apresenta uma bouquet aromático intenso de frutas vermelhas, como amora, mirtilo e cereja com notas de especiarias típicas do estágio em barrica. Um Vinho Tinto suculento, com taninos macios e um final longo.

País: ARGENTINA Argentina
Região: Mendoza
Produtor: Zuccardi
Uva: Bonarda
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

Em até 3x de R$29,67 s/ juros

Mendoza
Mendoza

Vinificação

Produzido 100% com uvas de cepa Bonarda. O vinho estagia em barrica por um período de dez meses.

Harmonização

Acompanhe bem carnes vermelhas e grelhados.

Sobre a vinícola

Segundo o guia Descorchados, Zuccardi é “uma das vinícolas chave na história recente do vinho argentino”. Começou sua história em 1963 a partir de um vinhedo dotado de um inovador sistema de irrigação criado pelo engenheiro Alberto Zuccardi. Em 1968, foi erguido o edifício da vinícola e, desde então, a família nunca mais parou de inovar, tornando-se uma das referências máximas do vinho argentino. Atualmente, a terceira geração, liderada pelo enólogo Sebastián Zuccardi, comanda a Zuccardi com invejável talento. Basta dizer que Sebastián foi indicado em primeiro lugar num ranking da revista inglesa Decanter que elegeu os melhores enólogos de toda a América do Sul. Foco em qualidade e inovação e respeito pelo meio ambiente guiam as ações da Zuccardi. A empresa possui cinco propriedades em diferentes zonas de Mendoza: La Consulta, Vista Flores, Altamira, Santa Rosa e Maipú, o que totaliza cerca de 1.000 hectares de vinhedos. O resultado é um portfólio extenso e diversificado, mas concebido segundo um verdadeiro espírito de artesão. Seus vinhos, tintos e brancos, são elaborados em uma adega nova, construída em Paraje Altamira com elementos do próprio território. Não existem cubas de aço inoxidável na Zuccardi, apenas cubas de concreto e barricas de carvalho de 500 litros e foudres (2.500 litros), o que simboliza a prioridade na produção de vinhos de terroir, com mínima intervenção. Há desde vinhos mais acessíveis até vinhos altamente pontuados, grandes referências entre os melhores rótulos da Argentina – e da América do Sul!