Vinho La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano 2019
O Vinho La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano é um rótulo da Denominação de Origem Controlada e Garantida (D.O.C.G.) do Vino Nobile di Montepulciano, na Itália. Produzido pela Antinori, majoritariamente com a uva Sangiovese e um toque de Merlot, oriundas da propriedade La Braccesca, na Toscana. De coloração rubi intensa, no nariz revela aromas de frutas vermelhas, como cereja e morango, notas florais, como de violeta, além de toques de baunilha. Um Vinho Tinto equilibrado e estruturado. Em boca conta com boa acidez, taninos macios e um final longo e persistente.
-
País
-
Região
-
Produtor
-
Uvas
-
Tipo
-
Teor Alcoólico13,5%
-
Tamanho da garrafa750ml
-
Temperatura de serviço16 a 18°C
-
Harmonização
Vinificação
O La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano 2019 é produzido com um corte da uvas Sangiovese e Merlot, oriundas de vinhedos localizados na Denominação de Origem Controlada e Garantida (D.O.C.G.) do Vino Nobile di Montepulciano, dentro da região vitivinícola da Toscana, na Itália. A fermentação alcoólica é realizada em contato com as cascas, por um período de dez dias. A fermentação malolática ocorre em grandes barris de carvalho, onde o vinho estagia durante um período de doze meses. Por fim, o vinho envelhece por mais doze meses na garrafa antes de ser lançado no mercado.