Toscana

Itens 1-12 de 60
-7%
Itália
LM
95
Garrafa de Vinho Rossetti Rosso Toscana IGT 2019

Vinho Rossetti Rosso Toscana 2019

Itália
De R$99,90 Por
R$93,00
+
-
Em até 3x de R$31,00 s/ juros
-14%
Itália
Garrafa de Vinho Chianti Rossetti Docg 2016

Vinho Rossetti Chianti 2016

Itália
De R$139,00 Por
R$119,90
+
-
Em até 3x de R$39,97 s/ juros
Itália
Garrafa de Vinho Rosso di Montalcino Caprili 2018

Vinho Caprili Rosso di Montalcino 2018

Itália
R$319,00
+
-
Em até 3x de R$106,33 s/ juros
Itália
RP
96
Garrafa de Vinho Tignanello 2017

Vinho Tignanello 2017

Itália
R$1.682,00
+
-
Em até 3x de R$560,67 s/ juros
Itália
RP
100
Garrafa Vinho Solaia 2016

Vinho Solaia 2016

Itália
R$5.918,00
+
-
Em até 3x de R$1.972,67 s/ juros
Itália
WE
91
Garrafa de Vinho Sassoalloro 2016

Vinho Sassoalloro 2016

Itália
R$418,39
+
-
Em até 3x de R$139,46 s/ juros
Itália
WE
99
Garrafa de Vinho Sassicaia 2012

Vinho Sassicaia 2012

Itália
R$5.780,00
+
-
Em até 3x de R$1.926,67 s/ juros
Itália
JS
91
Garrafa de Vinho Le Volte dell’Ornellaia 2017

Vinho Le Volte dell’Ornellaia 2017

Itália
R$454,00
+
-
Em até 3x de R$151,33 s/ juros
Itália
RP
98
WS
96
Garrafa de Vinho Ornellaia Bolgheri Superiore 2016

Vinho Ornellaia Bolgheri Superiore 2016

Itália
R$4.398,00
+
-
Em até 3x de R$1.466,00 s/ juros
Itália
RP
95
JS
93
Garrafa de Vinho Gaja Ca’Marcanda Magari 2016

Vinho Gaja Ca’Marcanda Magari 2016

Itália
R$983,41
+
-
Em até 3x de R$327,80 s/ juros
Itália
Garrafa de Vinho Tinto Bonacchi Chianti Gentilesco 2018

Vinho Bonacchi Chianti Gentilesco 2018

Itália
R$136,75
+
-
Em até 3x de R$45,58 s/ juros
Itália
Garrafa de Vinho Tinto Badia a Coltibuono Chianti Cetamura 2018

Vinho Badia a Coltibuono Chianti Cetamura 2018

Itália
R$220,54
+
-
Em até 3x de R$73,51 s/ juros
Toscana
Toscana

Vinhos da Toscana - Itália

Uma das mais adoradas regiões italianas  - pelos vinhos, as paisagens, a arte e o legado histórico – a Toscana é o berço de ícones como Chianti, Brunello di Montalcino, Vino Nobile de Montepulciano e Supertoscanos.   

Se há algo em comum entre os diferentes tintos da Toscana é a uva Sangiovese.

Ela compõe, simplesmente, os Chianti, Brunello di Montalcino e Vino Nobile de Montepulciano, mas graças a seus inúmeros clones – e ao terroir em questão, sempre dominado por colinas --, assume estilos impressionantemente variados.  

Chianti, uma das primeiras denominações de origem da história do vinho, criada em 1716, já passou por altos e baixos ao longo dos séculos.

Produzido no belo território entre Florença (Firenze) e Siena, trata-se de um tinto elaborado majoritariamente com um clone da uva Sangiovese – o Sangioveto –, podendo ter pequena percentagem de Canaiolo, Cabernet Sauvignon e Merlot.

É um vinho agradável, com um fascinante toque mineral e uma acidez muito característica, por isso, tido como gastronômico.

Entre os Chianti, há uma categoria especial, a dos Chianti Classicos, uma Denominação de Origem Controlada e Garantida que concebe um Chianti mais complexo, saboroso, elegante e estruturado, com enorme potencial de guarda.

Outras subregiões produtoras de Chianti são: Chianti Rufina (também de alta qualidade), Colli Fiorentini, Colli Aretini, Colli Senesi, Colline Pisane e Chianti Montalbano.   

Montalcino, no sul da Toscana, a 50 quilômetros de distância do mar, é a terra do inebriante Brunello di Montalcino.

É um dos vinhos mais cultuados em todo o mundo pelo seu estilo sedutor e concentrado e pela capacidade invejável de envelhecer e evoluir na garrafa.

Os trunfos de Montalcino são o clima quente e seco e os solos rochosos, que permitem à Sangiovese, cujo clone aqui é o Brunello, adquirir características únicas.

A vinificação do Brunello di Montalcino também é particular, com estágio em grandes tonéis usados de carvalho eslavo.

A região elabora ainda um vinho mais jovem, mas também rico e distinto, o Rosso di Montalcino, que é uma boa opção para quem quer experimentar os sabores desta terra sem gastar fortunas.

Montepulciano é a menos chamativa das regiões vitivinícolas toscanas, mas ainda assim é um lugar lindo, uma típica vila montanhosa no meio do campo.

Ela dá origem a outro emblemático vinho italiano – o Vino Nobile de Montepulciano, que tem como base o clone de Sangiovese chamado Prugnolo. Ele deve compor, pelo menos, 70% do corte.

Outra vedete dessa região é o tradicional Vin Santo, elaborado, em geral, com as uvas brancas Malvasia, Grechetto e Trebbiano, que são deixadas desidratando por alguns meses antes da fermentação. Assim, concentram mais açúcar, gerando um vinho maravilhosamente doce.

Os Supertoscanos são um capítulo à parte e recente da história do vinho toscano.

São chamados assim os vinhos que fogem à cartilha tradicional – criados por produtores arrojados, entre as décadas de 1960 e 1980, que ousaram experimentar outras cepas – como as francesas Cabernet Sauvignon e Merlot – e novas técnicas de vinificação, rendendo-se às barricas de carvalho francês.

Esses vinhos “contracultura” exibem um estilo mais internacional e passaram a ser tão cultuados – e caros – que criaram uma nova categoria para os vinhos italianos.

O tremendo sucesso dos Supertoscanos acabou incentivando novos projetos na costa da Toscana, em Bolgheri, onde nasceu esse estilo de vinho italiano robusto e aveludado.  

Nem só de tintos vive a Toscana. Entre os brancos, as melhores opções são Chardonnay, Sauvignon Blanc e, para os que apreciam tradição, os brancos Vernaccia di San Gimignano merecem ser provados.

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