Vinho Solaia 2017
O Vinho Solaia 2017 é um rótulo que figura na elite dos Vinhos Supertoscanos, e não poderia ser por menos, já que leva assinatura da Antinori, uma das mais renomadas vinícolas da Itália. Produzido apenas em anos excepcionais, com um corte das uvas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Sangiovese, oriundas da Tenuta Tignanello, dentro da região vitivinícola da Toscana. De coloração rubi intensa e profunda, revela, no nariz, aromas de frutas negras maduras, como amora e groselha, notas de especiarias, como pimenta-branca e canela, nuances mentoladas e balsâmicas, além de toques de cacau. Em boca, o Vinho Solaia 2017 é estruturado, contando com grande corpo, taninos aveludados e um final longo e persistente.
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Críticos
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PONTUAÇÕES
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País
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Região
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Produtor
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Tipo
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Teor Alcoólico14%
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Tamanho da garrafa750ml
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Temperatura de serviço16 a 18°C
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Harmonização
Vinificação
O Vinho Solaia 2017 é produzido com um corte das uvas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Sangiovese, cultivadas entre 350 e 400 metros de altitude, na Tenuta Tignanello, dentro da região vitivinícola da Toscana, na Itália. As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, passando pelos processos de desengace e esmagamento suave. A fermentação alcoólica acontece em tanques de aço inox. Ocorre fermentação malolática completa, em barris de carvalho francês. O vinho envelhece em barris de carvalho francês durante um período de aproximadamente dezoito meses.