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Vinho Tarapacá Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2022

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Sobre o Vinho

O Vinho Tarapacá Gran Reserva Cabernet Sauvignon é um vinho chileno de alta qualidade, produzido pela renomada Viña Tarapacá com uvas cultivadas na Denominação de Origem Vale do Maipo, no Chile. Com coloração rubi intensa, apresenta aromas de frutas vermelhas, como cereja e framboesa, e frutas pretas maduras, como ameixa, amora e cassis.

No paladar, é um vinho tinto estruturado, de corpo médio, taninos maduros e acidez equilibrada, proporcionando harmonia e final prolongado.

Combina perfeitamente com cortes de carne vermelha, como picanha, filet mignon e cordeiro assado, tornando-se ideal para churrascos e jantares especiais.

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Vinificação

O Tarapacá Gran Reserva Cabernet Sauvignon começa com a seleção cuidadosa das uvas nas melhores parcelas do Vale do Maipo, região reconhecida por seu clima ideal para a viticultura, com variações térmicas entre dia e noite que favorecem a maturação equilibrada. Após a colheita, as uvas passam por uma maceração pré-fermentativa a frio por 24 horas, processo que extrai a máxima cor e compostos aromáticos das cascas, resultando em intensa coloração e complexidade aromática.

Em seguida, ocorre a fermentação alcoólica em cubas de aço inoxidável, com controle rigoroso de temperatura para preservar os aromas frutados e garantir fermentação completa. Após a fermentação, o vinho é submetido a maturação de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Sobre o produtor

Fundada em 1874, a Viña Tarapacá imediatamente despontou entre os nomes fortes do vinho chileno – já em 1876 conquistara um importante prêmio nos Estados Unidos e, atualmente, seus vinhos Gran Reserva Etiqueta Negra, Gran Reserva Etiqueta Azul  e Tara.Pakay são grandes referências entre os tintos do Novo Mundo. O cartão de visitas da vinícola é a linda Casona, uma construção erguida em 1927 em estilo toscano, a 80 km de Santiago. Os vinhedos emolduram a estrada que leva até essa casa de conto de fadas e ocupam um território singular do Vale do Maipo, que é o berço da vitivinicultura chilena e conhecido como um terroir exemplar para as uvas tintas, especialmente a Cabernet Sauvignon. A Viña Tarapacá possui 600 hectares de vinhas ali, mesmo assim não deixou de garimpar novos territórios. Os vales de Casablanca, Leyda e San António passaram a originar brancos puros, aromáticos e frescos e também tintos delicados à base da Pinot Noir sob a chancela da Tarapacá.