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Vinho Tarapacá Gran Reserva Carménère 2019


Sobre o Vinho

O Vinho Tarapacá Gran Reserva Carménère é um rótulo de excelente qualidade em sua faixa de preço! Elaborado pela Viña Tarapacá, com a uva Carménère, oriunda de vinhedos localizados na Denominação de Origem (D.O.) do Vale do Maipo, no Chile. De coloração rubi profunda, no nariz revela aromas de frutas negras maduras, como ameixa, cereja e amora, notas vegetais, florais e de especiarias, como pimenta-preta e cravo-da-índia, além de toques de baunilha. Um Vinho Tinto equilibrado, com taninos maduros e um final longo e persistente

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O Tarapacá Gran Reserva Carménère 2019 é produzido 100% com a uva Carménère, oriunda de vinhedos localizados na Denominação de Origem (D.O.) do Vale do Maipo, no Chile. As uvas passam pelo processo de maceração pré-fermentativa, sob temperatura controlada de 12ºC. Após a fermentação alcoólica é realizada maceração pós-fermentativa durante um período de dez dias. A fermentação malolática acontece em barris de carvalho. 80% do vinho estagia em barris de carvalho francês e americano, sendo 80% novos e 20% usadas, durante um período de doze meses. O restante do vinho (20%) estagia em tanques de aço inox.

Um ótimo companheiro para massas, saladas, cordeiro e peixes oleosos, como salmão e atum.

Fundada em 1874, a Viña Tarapacá imediatamente despontou entre os nomes fortes do vinho chileno – já em 1876 conquistara um importante prêmio nos Estados Unidos e, atualmente, seus vinhos Gran Reserva Etiqueta Negra, Gran Reserva Etiqueta Azul  e Tara.Pakay são grandes referências entre os tintos do Novo Mundo. O cartão de visitas da vinícola é a linda Casona, uma construção erguida em 1927 em estilo toscano, a 80 km de Santiago. Os vinhedos emolduram a estrada que leva até essa casa de conto de fadas e ocupam um território singular do Vale do Maipo, que é o berço da vitivinicultura chilena e conhecido como um terroir exemplar para as uvas tintas, especialmente a Cabernet Sauvignon. A Viña Tarapacá possui 600 hectares de vinhas ali, mesmo assim não deixou de garimpar novos territórios. Os vales de Casablanca, Leyda e San António passaram a originar brancos puros, aromáticos e frescos e também tintos delicados à base da Pinot Noir sob a chancela da Tarapacá. 

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