Esta região é vizinha à Lisboa, fica do outro lado da Ponte 25 de Abril, e produz alguns dos tintos mais populares no Brasil, como o célebre Periquita, além de maravilhosos vinhos doces: Moscatel de Setúbal e Moscatel Roxo.
Pertinho de Lisboa, a bela Península de Setúbal produz tanto tintos e brancos de ótima relação qualidade-preço, como rótulos destacados na elite dos vinhos portugueses.
Seus vinhedos estão plantados, principalmente, em planícies de solo arenoso, mas também em encostas de 100 a 500 metros de altitude em solo argilo-calcário.
A uva Castelão domina a paisagem – é ela que compõe um dos tintos mais populares entre nós, o carnudo Periquita.
Além da onipresente Castelão, a uva francesa Syrah também se deu muito bem neste terroir de clima mediterrânico.
E há ainda Aragonez, Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Trincadeira, Alicante Bouschet, Moscatel Roxo, entre outras uvas tintas.
As mais comuns, entre as brancas, são Moscatel de Setúbal, Fernão Pires e Arinto.