
Vinho Alamos Bonarda 2019
O Vinho Alamos Bonarda é uma escolha certeira para os amantes de vinhos concentrados, cheios de fruta madura. Exibe ainda agradáveis toques florais e de anis no nariz. Elaborado com a uva Bonarda, trata-se de um típico exemplar de Mendoza. Frutado, macio e com notas de especiarias na boca, é um Vinho Tinto alegre, que agrada a todos e é fácil de combinar com comida.
-
País
-
Região
-
Produtor
-
Uva
-
Tipo
-
Teor Alcoólico13,5%
-
Tamanho da garrafa750ml
-
Temperatura de serviço16 a 18ºC
-
Harmonização
Vinificação
O Alamos Bonarda 2019 é produzido com a uva Bonarda, oriunda de vinhedos em Mendoza, na Argentina. O mosto é fermentado em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas e sob temperatura controlada entre 26°C e 28°C, durante duas semanas. Ao longo de 18 dias após a fermentação alcoólica, ocorre maceração bem suave para maior extração de elementos que dão corpo, aromas e sabor ao vinho. Barricas de segundo uso (55% de carvalho francês e 45% de carvalho americano) são utilizadas para maturar o vinho durante 9 meses.