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Vinho Pêra-Manca 2015


Sobre o Vinho

O Vinho Pêra-Manca 2015 é, desde seu lançamento, em 1990, considerado como um dos melhores vinhos de Portugal! Produzido pela Fundação Eugénio de Almeida, apenas em anos excepcionais, com um corte das uvas Aragonez (Tempranillo) e Trincadeira, oriundas de vinhas velhas, com mais de trinta anos de idade, localizadas na região vitivinícola do Alentejo. De coloração rubi profunda, revela, no nariz, aromas de frutas vermelhas maduras, notas de especiarias, nuances balsâmicas e toques tostados, advindos do longo estágio em carvalho. Em boca, Vinho Pêra-Manca 2015 é estruturado, contando com taninos refinados, ótima acidez e um final longo e persistente. Esse é um rótulo que goza de um grande potencial de guarda, aumentando em complexidade com o passar dos anos na garrafa.

-10%
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Vinificação

O Vinho Pêra-Manca 2015 é produzido com um corte das uvas Aragonez (Tempranillo) e Trincadeira, oriundas de vinhas velhas, com mais de trinta anos de idade, localizadas na região vitivinícola do Alentejo, em Portugal. As uvas passam pelos processos de desengace e esmagamento suave. A fermentação é realizada em barris de carvalho francês, sob temperatura controlada, seguida de um período de maceração pós-fermentativa. O vinho amadurece em barris de carvalho francês durante um período de dezoito meses, estagiando por um mais um período na garrafa.  

Sobre o produtor

A Vinícola Cartuxa é uma renomada vinícola portuguesa, localizada no Alentejo, famosa pela produção de vinhos de alta qualidade. A história da Vinícola Cartuxa está intimamente ligada à cidade de Évora e à Fundação Eugénio de Almeida, que a administra. A Fundação Eugénio de Almeida, criada em 1963 pelo industrial e filantropo Vasco Maria Eugénio de Almeida, é a entidade responsável pela Vinícola Cartuxa. A fundação tem um papel crucial na preservação do patrimônio cultural e no desenvolvimento econômico e social da região do Alentejo. A Adega Cartuxa é uma das adegas mais representativas, localizada na Quinta de Valbom, perto do Mosteiro da Cartuxa. Fundado no século XVI por monges cartuxos, o mosteiro também leva o nome da vinícola. A produção de vinho na região remonta a esta época e as adegas contemporâneas orgulham-se de continuar esta tradição.