Vinho Pêra-Manca 2015
O Vinho Pêra-Manca 2015 é, desde seu lançamento, em 1990, considerado como um dos melhores vinhos de Portugal! Produzido pela Fundação Eugénio de Almeida, apenas em anos excepcionais, com um corte das uvas Aragonez (Tempranillo) e Trincadeira, oriundas de vinhas velhas, com mais de trinta anos de idade, localizadas na região vitivinícola do Alentejo. De coloração rubi profunda, revela, no nariz, aromas de frutas vermelhas maduras, notas de especiarias, nuances balsâmicas e toques tostados, advindos do longo estágio em carvalho. Em boca, Vinho Pêra-Manca 2015 é estruturado, contando com taninos refinados, ótima acidez e um final longo e persistente. Esse é um rótulo que goza de um grande potencial de guarda, aumentando em complexidade com o passar dos anos na garrafa.
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Críticos
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País
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Região
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Produtor
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Uvas
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Tipo
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Teor Alcoólico14%
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Tamanho da garrafa750ml
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Temperatura de serviço14°C a 16°C
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Harmonização
Vinificação
O Vinho Pêra-Manca 2015 é produzido com um corte das uvas Aragonez (Tempranillo) e Trincadeira, oriundas de vinhas velhas, com mais de trinta anos de idade, localizadas na região vitivinícola do Alentejo, em Portugal. As uvas passam pelos processos de desengace e esmagamento suave. A fermentação é realizada em barris de carvalho francês, sob temperatura controlada, seguida de um período de maceração pós-fermentativa. O vinho amadurece em barris de carvalho francês durante um período de dezoito meses, estagiando por um mais um período na garrafa.