main product photo

Vinho Renato Ratti Barbera D'Asti Battaglione 2018

WS
91

Sobre o Vinho

O Vinho Renato Ratti Barbera D'Asti Battaglione leva a assinatura de um dos maiores nomes do vinho italiano, Renato Ratti. De coloração rubi intensa, revela um bouquet aromático complexo, com aromas de frutas negras maduras, como ameixa, e notas de especiarias. Um Vinho Tinto com taninos refinados e um final longo e persistente.  


R$298,00
Em até 3x de R$99,33 s/ juros
Consultar Valor do Frete

Vinificação

O Renato Ratti Barbera D'Asti Battaglione 2018 é produzido com a uva Barbera, oriunda de vinhedos na região vitivinícola do Piemonte, na Itália. 

Sobre o produtor

Renato Ratti é um dos grandes nomes do Barolo e do vinho italiano como um todo. Nascido em 1934, após estudar enologia em Alba, no Piemonte, decidiu emigrar para terras desconhecidas e ganhar experiência. O Brasil foi o destino escolhido e em pouco tempo se tornou encarregado da produção de vermutes e espumantes da vinícola italiana Cinzano. Os dez anos de trabalho no Brasil garantiram a Ratti uma visão inovadora, que caracterizou seu trabalho posterior de volta nas colinas de Langhe, região do Piemonte. Em 1965 Renato retorna ao Piemonte e compra a sua primeira vinha para a produção de Barolo: um pequeno lote na zona histórica de Marcenasco, logo abaixo da Abadia de L'Annunziata, a Nossa Senhora da Anunciação, em La Morra. No ano de 1969, seu sobrinho, Massimo Martinelli, começa a trabalhar na vinícola. Juntos, Ratti e Martinelli, aperfeiçoaram a técnica de vinificação, maturação e refinamento para o Barolo Marcenasco, com objetivo de obter elegância, sutileza e longevidade digna desta variedade. Após a morte prematura de Renato Ratti em 1988, seu filho Pietro, assumiu o comando da vinícola, dando continuidade a missão de vinificação e refinamento iniciada por seu pai em 1965, a de manter como único propósito o espírito de respeito pelas uvas e vinhas de origem.