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Vinho Tarapacá Gran Reserva Carménère 2022


Sobre o Vinho

O Tarapacá Gran Reserva Carménère é um vinho chileno de alta qualidade, produzido pela Viña Tarapacá com uvas Carménère cultivadas na Denominação de Origem Vale do Maipo, no Chile. Reconhecido por sua coloração rubi intensa, e notas de frutas negras maduras como ameixa, cereja e amora, combinadas a sutis nuances florais e especiarias como pimenta-preta e cravo-da-índia, com toques de baunilha.

No paladar, apresenta corpo médio, taninos macios e maduros, com final longo e persistente

Ideal com carnes vermelhas, assados, massas com molhos intensos e queijos curados

Com este rótulo, você adiciona à sua adega um vinho chileno Carménère elegante e sofisticado, pronto para acompanhar momentos especiais ou jantares gastronômicos.

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Vinificação

O Vinho Tarapacá Gran Reserva Carménère é produzido 100% com a uva Carménère, oriunda de vinhedos localizados na Denominação de Origem (D.O.) do Vale do Maipo, no Chile. As uvas passam pelo processo de maceração pré-fermentativa, sob temperatura controlada de 12ºC. Após a fermentação alcoólica é realizada maceração pós-fermentativa durante um período de dez dias. A fermentação malolática acontece em barris de carvalho. 80% do vinho estagia em barris de carvalho francês e americano, sendo 80% novos e 20% usadas, durante um período de doze meses. O restante do vinho (20%) estagia em tanques de aço inox.

Sobre o produtor

Fundada em 1874, a Viña Tarapacá imediatamente despontou entre os nomes fortes do vinho chileno – já em 1876 conquistara um importante prêmio nos Estados Unidos e, atualmente, seus vinhos Gran Reserva Etiqueta Negra, Gran Reserva Etiqueta Azul  e Tara.Pakay são grandes referências entre os tintos do Novo Mundo. O cartão de visitas da vinícola é a linda Casona, uma construção erguida em 1927 em estilo toscano, a 80 km de Santiago. Os vinhedos emolduram a estrada que leva até essa casa de conto de fadas e ocupam um território singular do Vale do Maipo, que é o berço da vitivinicultura chilena e conhecido como um terroir exemplar para as uvas tintas, especialmente a Cabernet Sauvignon. A Viña Tarapacá possui 600 hectares de vinhas ali, mesmo assim não deixou de garimpar novos territórios. Os vales de Casablanca, Leyda e San António passaram a originar brancos puros, aromáticos e frescos e também tintos delicados à base da Pinot Noir sob a chancela da Tarapacá.