Vinho Tinto AC AltaCima 4.090 Carménère 2016

Vinho Tinto AC AltaCima 4.090 Carménère 2016

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O AC AltaCima 4.090 Carménère é um legítimo Vinho Tinto chileno desta variedade. Exibe um aroma exuberante em frutas pretas e vermelhas. Também tem camadas de pimenta preta, além de leves toques tostados conferidos pelo estágio de parte do vinho em barricas de carvalho francês. Na boca, este Carménère da Viña AltaCima, que é uma encantadora vinícola chilena familiar, seduz pela boa estrutura, riqueza de sabores frutados e de especiarias e uma ótima persistência.

Pontuação: 90 pontos Guia Descorchados
País: CHILE Chile
Região: Vale Central
Produtor: Viña AltaCima
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 13,3%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 18 a 19°C


Em até 3x de R$33,30 s/ juros

Vale Central
Vale Central

Vinificação

As uvas Carménère são colhidas manualmente e selecionadas já no vinhedo. Passam por uma segunda seleção na adega e seguem para a fermentação alcoólica em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada. Em seguida, 30% do vinho envelhece em barricas de carvalho francês (de 1 a 3 anos de idade), enquanto o restante do vinho permanece em tanques de aço inox. Os vinhos fazem a fermentação malolática e não são filtrados, o que preserva seus aromas mais puros.

Harmonização

Carnes vermelhas, aves, porco e massas.

Sobre a vinícola

A vinícola chilena AltaCima tem esse nome não por acaso. Ele transmite o propósito de seu fundador, o enólogo Klaus Schröder, formado em enologia e viticultura na Alemanha, que é produzir vinhos em pequena quantidade e qualidade máxima. Klaus chegou ao Chile em 1965 para trabalhar para um importante grupo vitivinícola local: Viña San Pedro. Quase dez anos depois, em 1974, em parceria com sua mulher Katharina Hanke, adquiriu uma propriedade no Vale de Lontué, região do Vale de Curicó (Vale Central), na qual plantou 62 hectares de vinhedos. Em paralelo a sua atividade de enólogo de vinícolas chilenas famosas, como Viña Errazuriz Panquehue e Viña Santa Rita, Klaus nutria o seu projeto familiar que, hoje, é o principal foco de sua atividade. Em 2000, foi inaugurada a adega, que possui uma arquitetura harmoniosa, com telhado em arco e uma plataforma com vista para os Andes e que permite o uso da força da gravidade na vinificação dos vinhos. Além da beleza do edifício, ele está equipado com cubas de inox desenvolvidas sob medida para a produção de vinhos de alta gama e possui uma cave com barricas de carvalho francês da melhor procedência. A safra 2001 marcou a história da AltaCima com o lançamento do primeiro vinho: o Premium Reserva AltaCima 6330, cujo nome remete à altitude do vulcão Parinacota (a 6.330 metros acima do nível do mar). Desde então, a AltaCima tem surpreendido os amantes de vinhos com novos aromas e sabores. É um produtor para ficar de olho!