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Vinho Orgânico Ancla Reserva Cabernet Sauvignon 2018


Sobre o Vinho

O Vinho Orgânico Ancla Reserva Cabernet Sauvignon é assinado por um dos mais renomados produtores do Chile, a Odfjell Vineyards! Elaborado com a uva Cabernet Sauvignon, oriunda de vinhedos com certificação orgânica, localizados na região vitivinícola do Vale Central. De coloração rubi intensa, no nariz revela aromas de frutas vermelhas maduras, como ameixa e cereja, além de toques florais. Um Vinho Tinto fresco e elegante. Em boca, apresenta bom corpo, ótima acidez, taninos suaves e um final longo. 


R$109,00
Em até 3x de R$36,33 s/ juros
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Vinificação

O Ancla Reserva Cabernet Sauvignon 2018 é produzido 100% com a uva Cabernet Sauvignon, oriunda de vinhedos com certificação orgânica, localizados na região vitivinícola do Vale Central, no Chile. As uvas são colhidas manualmente, passando pelo processo de maceração pré-fermentativa, sob temperatura controlada de 14ºC, durante um período de quatro dias a seis dias. A fermentação alcoólica é seguida de um período de dois a seis dias de maceração pós-fermentativa, sob temperatura controlada de 25ºC. Ocorre fermentação malolática espontânea. O vinho envelhece em tanques de aço inox.

Sobre a vinícola

A vinícola chilena Odfjell tem uma história curiosa, que mais parece um conto de fadas. Há quase 30 anos, o armador norueguês Dan Odfjell, em visita ao Chile, apaixonou-se pelas terras ensolaradas dos vales do Maipo e Maule. Esta paixão resultou num dos projetos mais elogiados do vinho chileno na atualidade. Para concebê-lo, Dan Odfjell atraiu um time brilhante, formado pelos enólogos Paul Hobbs, da Califórnia, e Arnaud Hereu, de Bordeaux, e pelo viticultor Arturo Labbe, do Chile. Em 1994, foram plantados os primeiros vinhedos na propriedade no Vale do Maipo. A Odfjell possui, ao todo, 115 hectares de vinhas, sendo 85 hectares no Maipo e o restante distribuído entre Cauquenes, Lontué e Colchagua. Entre as variedades eleitas, estão Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère, Syrah, Cabernet Franc, Malbec e vinhas velhas de Carignan. O trabalho no campo segue a cartilha orgânica, mas os conceitos da biodinâmica já foram adotados pela vinícola. Já a vinificação acontece por gravidade, o que ajuda a preservar os aromas mais autênticos da uva. Atualmente, a Odfjell Vineyards está sob o comando dos dois filhos de Dan – Laurence e Dan Jr. – , sendo que Arnaud Hereu permanece como enólogo-chefe e Sebastián Bustamante atua como chefe de viticultura.

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