Vinho Tinto Pedregal Tannat Roble 2015

Vinho Tinto Pedregal Tannat Roble 2015

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Cor vermelha intensa com tons violeta. Fino, elegante e nariz complexo onde aromas de frutas e café preto estão misturados. Ataque na boca gorda, seguido de taninos pronunciados e agradáveis. Em boca, notas equilibradas de madeira fina. Poderoso e complexo.

País: URUGUAI Uruguai
Região: Canelones
Produtor: Antigua Bodega Stagnari
Uva: Tannat
Tipo: Tinto
Tamanho da garrafa: 750 ml
Temperatura de serviço: 16 a 18 ºC


Em até 3x de R$31,67 s/ juros

Canelones
Canelones

Vinificação

Colheita manual, seleção cuidadosa de clusters; Vinificação por parcela; Maceração 10-15 dias; Fermentação malolática; Temperatura de fermentação 24 ºC a fim de preservar suas qualidades naturais, onde não foi realizado nenhum tratamento a frio, de modo a encontrar na garrafa depósitos naturais que não afetam a qualidade sensorial do vinho.

Harmonização

Ideal para acompanhar carnes vermelhas, peças de caça, queijos intensos, ensopados e massas com molhos vigorosos.

Sobre a vinícola

A Antígua Stagnari foi criada no ano de 1978, no Uruguai, e tem como principal casta cultivada a Tannat. Encontrada na região do Salto, a uma distância de 500 quilômetros da capital Montevidéu, a vinícola é conhecida por ser clássica e tradicional. Ela também tem como marca estar localizada numa região de grande amplitude térmica (variação de temperatura), o que ocasionou a “preferência” pelo cultivo da Tannat. Seus vinhedos são encontrados também na capital, com a diferença de que lá são priorizadas uvas brancas – ao contrário de Salto, onde predominam uvas tintas. Boa parte de sua produção de vinhos não possui aroma nem sabor amadeirado, já que não há processo de envelhecimento em barris de carvalho. Isso torna as características da casta mais afloradas, de forma que a essência de cada variedade seja priorizada.