Vinho Tinto Osiris Reserva Tannat 2011

Vinho Tinto Osiris Reserva Tannat 2011

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Somente um vinho feito com uvas selecionadas cultivadas em um terroir privilegiado e apenas as melhores safras honrariam o deus egípcio que ensinou a seu povo a arte de cultivar a videira. Estagiou em barricas de carvalho americano por 12 meses, onde alcançou um equilíbrio perfeito de madeira de frutas. O nariz apresenta aromas complexos de mirtilos, framboesas, amoras e violetas em harmonia com as notas de especiarias e tostadas proporcionadas pelo seu envelhecimento em carvalho. Na boca apresenta taninos equilibrados, carnudos e maduros, com final cheio, envolvente, persistente e sedutor.

Pontuação: 94 pontos Guia Descorchados
País: URUGUAI Uruguai
Região: Canelones
Produtor: Antigua Bodega Stagnari
Uva: Tannat
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 13,5%
Temperatura de serviço: 16 a 18°C


Em até 3x de R$153,00 s/ juros

Canelones
Canelones

Vinificação

Estagiou em barricas de carvalho americano por 12 meses; O vinho é engarrafado sem estabilização a frio, a fim de manter suas qualidades intocadas, para que, depois de algumas vezes, pequenas substâncias naturais possam aparecer, mas não afetem a qualidade sensorial do vinho.

Harmonização

Ideal para acompanhar carnes vermelhas, carne assada como veado ou javali, queijo forte e chocolate.

Sobre a vinícola

A Antígua Stagnari foi criada no ano de 1978, no Uruguai, e tem como principal casta cultivada a Tannat. Encontrada na região do Salto, a uma distância de 500 quilômetros da capital Montevidéu, a vinícola é conhecida por ser clássica e tradicional. Ela também tem como marca estar localizada numa região de grande amplitude térmica (variação de temperatura), o que ocasionou a “preferência” pelo cultivo da Tannat. Seus vinhedos são encontrados também na capital, com a diferença de que lá são priorizadas uvas brancas – ao contrário de Salto, onde predominam uvas tintas. Boa parte de sua produção de vinhos não possui aroma nem sabor amadeirado, já que não há processo de envelhecimento em barris de carvalho. Isso torna as características da casta mais afloradas, de forma que a essência de cada variedade seja priorizada.