A Itália é um dos mais importantes países produtores de vinhos do mundo. Para se ter uma ideia, o país produz mais que Chile, Argentina, Portugal e Alemanha juntos!
São mais de 850 mil hectares de vinhedos, divididos entre prestigiadas regiões vitivinícolas.
A Toscana, na região central do país, é o berço de alguns dos mais renomados Vinhos da Itália, como Chianti, Brunello di Montalcino e Vino Nobile de Montepulciano, sem contar os Supertoscanos, os “vinhos fora da lei”.
Tão importante quanto, é a região do Piemonte, no norte da Itália, onde são elaborados o Barolo e o Barbaresco, dois ícones italianos.
No nordeste do país fica a região de Vêneto, lar do grande vinho tinto Amarone della Valpolicella e do Prosecco, o espumante mais famoso da Itália.
Isso sem mencionar a Puglia, onde é elaborado o Primitivo di Manduria, e a Lombardia, lar do espumante Franciacorta, entre várias outras renomadas regiões vitivinícolas.
Regiões da Itália: